Trabalhadores da Caracol Chocolate, da cafeteria e sorveteria, aprovam implementação da Taxa de Serviço

O Sindicato dos Trabalhadores em Hotelaria e Gastronomia de Gramado realizou assembleia com os funcionários da Caracol Chocolate  que trabalham na cafeteria e sorveteria nesta sexta-feira, 16, para tratar da implementação da cobrança da taxa de serviço – a taxa de 10%.

Com o distanciamento e as medidas de segurança necessárias, os trabalhadores e as trabalhadoras avaliaram e aprovaram o Acordo Coletivo de Trabalho referente ao funcionamento e distribuição de valores da taxa de serviço.

Trabalhadores aprovam acordo

– os valores serão pagos em folha de pagamento;

– os trabalhadores optaram por receber o valor mesmo no período de gozo de férias;

– os novos empregados receberão 50% do valor de um trabalhador efetivo enquanto estiverem em período de experiência. 

O Presidente do Sindicato, Rodrigo Callais, reforçou a importância de a taxa de serviço ser paga em folha e registrada em carteira de trabalho. “Este valor representa uma parte importante da remuneração, servindo inclusive como base de cálculo de férias, 13° salário, FGTS e contribuição previdenciária”.

O Diretor do Sindicato Silvano “Narizinho” fez uma apresentação do sindicato e dos benefícios aos quais os associados têm direito.

SINTRAHG
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.