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Sindicato firma acordo com patrões para garantir empregos nos períodos mais graves da pandemia

Após semanas de negociações e diálogo intenso com o setor patronal, o Sindicato dos Trabalhadores em Hotelaria e Gastronomia de Gramado firmou um acordo coletivo cujo objetivo principal é a manutenção dos empregos da categoria durante os períodos mais críticos da pandemia. Além disso, o Sindicato segue lutando para que o governo federal implemente o mais rápido possível o programa que complementa salários e apoia as empresas nestes momentos nos quais a economia tem de parar para conter a gravidade da doença e as mortes.

O que o acordo define?

– Possibilidade de redução de jornada com redução salarial até, no máximo, 25%;

– Banco de Horas: possibilidade da compensação até o dia 31 de outubro deste ano;

– Taxa de Serviço: deverá ser mantida a divisão normal, independente de sofrer uma redução de jornada.

O presidente do Sindicato, Rodrigo Callais, afirma que a grande prioridade deste acordo é a preservação dos empregos diante de cenários de agravamento da pandemia. “O objetivo é salvar empregos, garantir postos de trabalho. No início da pandemia, em dois meses tivemos mais de 1000 demissões. Agora estamos vendo que esse cenário pode se repetir se alguma atitude não for tomada, Neste sentido foi realizado o acordo”, afirma Rodrigo Callais. Ele lembra que o acordo garante a manutenção do emprego durante o período em que estiver em redução e por igual período quando voltar a carga horária normal. Pode ser aplicado por no máximo três meses e fica proibida a realização de horas extras caso esteja em período de redução.

Cobrar do governo mais atenção

Callais ainda chamou a atenção para a necessidade de apoio por parte do governo federal através do “BEM”, o Programa Emergencial de Manutenção do Emprego e Renda. Com essa medida, os salários reduzidos excepcionalmente teriam um complemento por parte do governo. Além disso, Callais levanta a necessidade de se ter mais apoio governamental para que as pequenas e médias empresas não tenham que fechar suas portas. “É isto que está ocorrendo no mundo todo: os governos estão aportando recursos para manter as empresas e os trabalhadores, mas aqui no Brasil isso não tem ocorrido dessa forma. O investimento do governo tem sido muito baixo se comparado com outros países”, alertou.

Esperança

Callais crê que, com o avanço da vacinação, aos poucos a economia retomará seu vigor. “Não é mais hora de negacionismo. Seguimos pressionando o governo para que acelere a vacina que ainda está em ritmo muito lento. Só a vacinação da população vai assegurar o retorno da normalidade”.

Os segmentos da hotelaria e gastronomia contam hoje com cerca de 3.500 trabalhadores. Desde o início da pandemia, mais de mil vagas foram foram fechadas. “Esperamos, com isso (o acordo), manter os empregos dos trabalhadores e trabalhadoras desta categoria que está sendo uma das mais atingidas pela crise”, concluiu Callais.

Sindicato garante incorporação salarial com fim da taxa de serviço no Hotel Laghetto Siena

Na manhã desta sexta-feira, 09, o Sindicato dos Trabalhadores em Hotelaria e Gastronomia de Gramado realizou assembleia geral no Hotel Laghetto Siena para deliberar sobre um Acordo Coletivo em benefício dos trabalhadores. A ação do Sindicato ocorreu por causa da decisão da empresa que acabou com a taxa de serviço a partir deste mês de abril.

O que ficou decidido?

Com aprovação dos trabalhadores, o sindicato garantiu a incorporação de R$ 119,10 (valor do ponto) no salário dos empregados a partir da folha de pagamento do mês de abril.

Segundo o Presidente, Rodrigo Callais, foi importante a presença do Sindicato na negociação. “Este valor médio conquistado não incluiu os períodos nos quais não houve arrecadação de taxa de serviço em função do fechamento das empresas pelas restrições da Covid. Desta forma, o valor conquistado ficou mais alto”, informou.

Além do Presidente Rodrigo Callais, o Diretor de Mobilização e Propaganda do Sindicato, Silvano “Narizinho” também participou da assembleia, ao lado dos trabalhadores e trabalhadoras; a empresa esteve representada por gestores e seu departamento jurídico.

TOMA POSSE A NOVA DIRETORIA

NOVA DIREÇÃO DO SINDICATO DOS TRABALHADORES NO COMÉRCIO HOTELEIRO DE GRAMADO TOMA POSSE
“O Jovem Rodrigo Callais assume a presidência até 2025”
Neste sábado, 20, tomou posse a nova direção do Sindicato dos Trabalhadores no Comércio Hoteleiro e Similares de Gramado, cujo novo presidente é Rodrigo Callais, 37 anos, tendo como vice Marcionil Rodrigues Martins, que fora presidente na última gestão. A nova diretoria do sindicato conta com 18 integrantes e tem mandato até 2025.
Segundo o novo presidente, o principal desafio será a renovação do sindicato. “Vamos dar continuidade ao trabalho que vem dando certo e é reconhecido pela categoria, e iremos tornar o sindicato ainda mais representativo, moderno e conectado nas necessidades e lutas da nossa categoria: pelos nossos direitos, condições dignas de trabalho, assistência, acolhimento e lazer, para os sócios e suas famílias”.
Callais acrescenta que “a nossa nova diretoria é representativa e está motivada; é com essa união que vamos seguir avançando. É com essa união que vamos lutar juntos e vencer essa pandemia. Agora, nossa prioridade é unir forças com toda a sociedade para proteger a vida, os empregos e a renda dos trabalhadores e trabalhadoras”.
VACINA JÁ
Uma das primeiras iniciativas da nova direção do Sindicato é a campanha pela “vacinação já”, pois entende que é o único caminho seguro para retomar a economia e a vida normal. A entidade também irá fortalecer a mobilização social pelo auxílio emergencial para os desempregados e apoio às micro e pequenas empresas para que não fechem, além de seguir a luta pela proteção para os que estão empregados para que não se percam mais postos de trabalho.
Outra iniciativa deverá ser uma nova campanha solidária para arrecadação de alimentos, tendo em vista o grande número de pessoas que estão em situação de vulnerabilidade por causa da pandemia. “Parece que o auxílio-emergencial será aprovado com um valor muito baixo, diferente do valor que vínhamos pleiteando, de R$ 600. Por conta disso, não podemos deixar as pessoas ao relento, sem apoio. Vamos unir forças com a comunidade para ajudar quem mais precisa”, afirmou Callais.
FORTALECER O SINDICATO
Callais chamou a atenção para o papel social do Sindicato dos Trabalhadores no Comércio Hoteleiro e Similares de Gramado, que é o maior da cidade e um dos mais importantes da região.
“Algumas pessoas que não conhecem o trabalho do Sindicato, dizem que a entidade é contra as empresas. Isso é um absurdo completo! Não somos contra, pelo contrário, somos a favor do desenvolvimento e de empresas cada vez mais fortes, assim teremos mais empregos e bem-estar para quem trabalha. Porém as empresas precisam respeitar os direitos e valorizar seus trabalhadores. O papel do Sindicato é fiscalizar e lutar coletivamente, ao lado da categoria, para que isso aconteça!”, enfatizou Callais.
Por isso é prioridade para a nova gestão ampliar o trabalho social do Sindicato e sua inserção no dia a dia da cidade; além disso, será realizada uma campanha de sócios permanente, porque é a força coletiva do Sindicato que pode se traduzir em mais direitos e benefícios para a categoria. O vice-presidente, Marcionil, critica a chamada reforma Trabalhista, que só serviu para diminuir direitos e não gerou mais empregos como era prometido.
“A reforma trabalhista veio para tirar direitos e para que o trabalhador negocie sozinho com o patrão, o que é uma fragilização na relação entre capital e trabalho. Por causa disso nós vamos fortalecer cada vez mais a ideia de que, com o Sindicato forte, o trabalhador jamais ficará sozinho”, completou.
VALORIZAR A CATEGORIA
Callais ainda destacou que a valorização da categoria será a pauta permanente do Sindicato. “Os trabalhadores e as trabalhadoras do nosso setor sofreram muito com a pandemia, e ainda estão sofrendo. Além de estar na linha de frente, muitos perderam seus empregos ou tiveram de ficar com contrato suspenso. Nós não mediremos esforços pela recuperação do setor, da renda e dos empregos da nossa categoria. Com o nosso Sindicato forte os trabalhadores e as trabalhadoras jamais estarão sozinhos!”, concluiu.
O presidente da Federação dos Empregados no Comércio de Hotelaria, Restaurantes, Bares e Similares do RS (FECHS), Jair Ubirajara da Silva, empossou a nova direção em uma cerimônia reduzida e com respeito às normas de segurança e distanciamento. “Tive o privilégio de ver a evolução e o comprometimento do Presidente Rodrigo, que é uma pessoa comprometida com a classe trabalhadora. Também sei que tudo que é novo é um desafio que apresenta obstáculos, mas a caminhada para quem sabe o que quer e será em prol da vitória de uma sociedade mais justa e igualitária entre homens e mulheres.” Jair também fez questão de exaltar o papel da nova diretoria que dará continuidade ao trabalho das gestões anteriores. “Parabéns o sucesso está com aqueles que fazem por merecer, vida longa a essa diretoria, vida longa a essa entidade de classe.”
A intenção da nova diretoria do Sindicato é realizar uma posse festiva, reunindo a categoria, tão logo passe a pandemia.

Dia Internacional da Mulher

Viva a luta por direitos e pela emancipação das mulheres.

Feliz 8 de março, dia internacional da mulher!

Vacina Já!

 

 

Eleita nova Diretoria do Sindicato

Encerrado a eleição do Sindicato dos Trabalhadores no Comércio Hoteleiro e Similares de Gramado, dos 1233 aptos a votar, foram 756 votos, 63,10%, destes 729 votaram na chapa, 96,43% de aprovação.
Foi eleito o novo Presidente, Rodrigo Callais, que esta liderando a chapa unica, a nova direção assume em março, ¨estou muito feliz em estar a frente deste grande Sindicato e poder representar essa importante categoria, homens e mulheres que constroem a riqueza da nossa cidade, da nossa nação, serão muitos os desafios, mas com unidade e amplitude venceremos a cada um deles¨
A nova Diretoria eleita agradece a todos que trabalharam no processo eleitoral, na foto os escrutinadores, Comissão Eleitoral e alguns membros da Diretoria eleita.
A posse irá acontecer em março, em data a ser definida.

ELEIÇÕES SINDICAIS

Nos dias 19 e 20 de janeiro ocorrerão as eleições para a nova Diretoria, suplentes, Conselho Fiscal e Delegados do Sindicato dos Trabalhadores no Comércio Hoteleiro e Similares de Gramado.
Estarão aptos a votar trabalhadores e trabalhadoras que fizeram seu cadastro na entidade ( carteira de sócio ) há mais de 180 dias e que estão em dia com as mensalidades.

Hotel Recanto da Serra faz doação de cestas básicas

A diretoria agradece a atitude do Hotel Recanto da Serra, na pessoa do Gerente Geral Fabio Montagna, que doaram 45 cestas básicas para o Sindicato.
A entidade desde maio está entregando os alimentos para trabalhadores da categoria que estão passando por dificuldades, que tenham sido demitidos, contratos suspensos, salários reduzidos, desde que se enquadrem em alguns requisitos como pagar aluguel, ter filhos menores de idade entre outros.
Gostaríamos de poder ajudar a todos, inclusive de outras categorias, infelizmente não é possível, mas estamos buscando amenizar os impactos da crise para o máximo de famílias, nesse momento a solidariedade e empatia entre todos deve ser elevada.
Atitudes como a do Hotel Recanto da Serra, junto com o Sindicato irão levar um pouco de alento a famílias que, como a maioria, estão passando por momentos tão difíceis.
Obrigado Hotel Recanto da Serra.
À Direção.

Novo Convênio

O Sindicato formalizou convênio com a Psicóloga Bruna Colombo Maciel, CRP 07/32838, na Av. Osvaldo Aranha,74, sala 06B, Centro, Canela.

Os Trabalhadores e trabalhadoras associados ao sindicato, seus dependentes, terão 50% de desconto na consulta, o atendimento é para crianças, adolescentes, adultos e idosos.

O agendamento da consulta é direto com o profissional, pelo telefone ( 54 ) 99694-5669 ou email. [email protected], deverá ser retirado no sindicato a autorização de consulta.

Nesse momento de dificuldades vividas por todos, a ajuda especializada é fundamental, pensando nisso o Sindicato tem buscado aumentar suas parcerias, dando mais opções aos trabalhadores.

Mais informações no telefone 3286-6590